Algoritma C4.5 Untuk Mengetahui Kepuasan Jamaah Masjid Darul Hijrah Terhadap Program Dan Fasilitas Dkm - Warsino Warsino (The Faculty of Science and Technology, 2018)
Masjid merupakan pusat aktivitas bagi kaum muslim. Sayangnya, masih banyak pengurus masjid yang belum bisa memberikan pelayanan maksimal kepada jamaah masjidnya. Indikator keberhasilan â€œmemakmurkanâ€ masjid diantaranya adalah dengan kepuasan jamaah masjid. Apabila jamaah puas, maka masjid akan menjadi makmur, dan peran serta fungsi masjid bisa dioptimalkan. Dengan menggunakan Teknik data mining, dan algorithma C4.5, tingkat kepuasan jamaah masjid bisa dipetakan oleh pengurus. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan sebuah alat bantu pengambilan keputusan bagi pengurus DKM Masjid Darul Hijrah dalam meningkatkan kepuasan jamaah masjidnya. Dengan algorithma C4.5 terlihat bahwa teknik ini bisa menghasilkan rule yang sangat membantu pengurus DKM Masjid Darul Hijrah.