PEMIKIRAN DAN GERAKAN DA’WAH ABDULLAH SA’ID - Lukman Ma’sa (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STID Mohammad Natsir, 2018)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui Pemikiran dan Gerakan Da’wah Abdullah Sa’id. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Abdullah Sa’id adalah seorang da’i yang mencurahkan seluruh hidupnya untuk mengembangkan dan menyebarkan da’wah Islam. Beliau telah berhasil menggurat sejarah, dengan mencetak ratusan bahkan ribuan da’i, yang kemudian disebar ke berbagai penjuru tanah air. Pemikiran dan aksi da’wah beliau telah membawa warna dan corak tersendiri bagi pergerakan da’wah di Indonesia. Beliau selalu melakukan inovasiinavasi baru dalam aksi da’wahnya, sehingga membawa ciri tersendiri bagi ormas yang beliau dirikan yaitu Hidayatullah. Beliau bukan hanya manusia ide, tetapi manusia kerja.