ILMU DAN HIKMAH DALAM PERSPEKTIF DAKWAH NABI - Abdul Kadir (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STID Mohammad Natsir, 2018)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui ilmu dan hikmah dalam perspektif da’wah Nabi. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Seorang da’i harus memiliki ilmu tentang cara-cara berdakwah dan materi yang akan didakwahkannya, seorang da’i juga harus menyampaikan dakwahnya dengan hikmah atau penuh kebijaksanaan dan kelemahlembutan. Jika dua prinsip ini tidak dimiliki seorang da’i, maka bisa jadi dakwahnya malah akan menimbulkan kerusakan dan menyebabkan orang lain memandang negatif terhadap dakwah