PENYEBARLUASAN IDE PEMBAHARUAN MELALUI PROGRAM DAKWAH KOMUNITAS - AHMAD MISBAHUL ANAM (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STID Mohammad Natsir, 2018)
Manusia adalah bagian dari peradaban yang akan aktif, terutama yang terkait dengan gagasan atau nilai akan menjadi dasar kehidupan mereka. Pengrusakan gagasan baru adalah salah satu indikator orang modern. Komunitas studi moeslem adalah diskusi kelompok kecil dalam struktur masyarakat moeslem harus mendapatkan pendirian untuk membuat reformasi ide mereka menjadi berguna. Penelitian kelompok ini dilakukan untuk mengukur bagaimana mereka menanggapi nilai reformasi. Hasil dari penelitian ini adalah responden memiliki kesadaran yang tinggi terhadap gagasan reformasi. Ini ditunjukkan oleh jawaban responden di mana pun mereka berkata,