CORAK FEMINISME DUA SAJAK PENYAIR LAKI-ÂLAKI - Suyatno, Suyono (Balai Bahasa Jawa Timur, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan ketersebaran gagasan feminisme, yakni apakah gagasan tersebut juga menjangkau kaum lelaki? Penelitian ini menggunakan teori feminisme dan berpijak pada data berupa dua sajak yang ditulis penyair lakilaki, yakni sajak ?Adam di Firdaus? karya Subagio Sastrowardojo dan sajak ?Perempuan? karya Emha Ainun Nadjib. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa corak feminisme dalam puisi tidak hanya didominasi oleh penyair perempuan. Beberapa sajak yang ditulis oleh penyair lakilaki seperti Subagio Sastrowardojo dengan sajaknya