Kehidupan Toleransi Beragama Disekolah - Meliati Ake (JURUSAN PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2019)
Penelitian ini di buat dari hasil penelitian kehidupan toleransi Beragama disekolah yang mendasar pada judul dan pembahasan mengenai toleransi beragama disekolah melalui aspek perkembangan nilai agama dan moral yang nanti akan diterapkan dalam sistem perkembangan anak. Tujuan dari penelitian ini adalah agar para guru di sekolah dapat menerapkan sikap toleransi terhadap anak di sekolah sesuai dengan keyakinan beragama anak. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif ialah mendeskripsikan hasil pengamatan dalam suatu objek. Upaya yang dilakukan guru dalam menanamkan sikap toleransi dalam kehidupan sekolah yaitu dengan memberikan pelatihan kepada anak untuk melihat bagaimana perbedaan diantara mereka. Pada dasarnya anak-anak melakukan hal yang sama tanpa ada sikap toleransi. Upaya penanaman sikap toleransi ini sudah menjadi kebijakan sekolah untuk menjauhkan anak-anak dari sikap tidak saling menghargai atau intoleran