Pengaruh Media Grafis Gambar Situs Prasejarah Tanjung Sirih Terhadap Hasil Belajar IPS Terpadu (Sejarah) - suwandi, robi (Prodi. Pendidikan Sejarah FPIPS UPI dan APPS (Asosiasi peneliti dan Pendidik Sejarah), 2019)
Pengaruh media grafis gambar situs prasejarah Tanjung Sirih terhadap hasil belajar IPS terpadu (sejarah)Â kelas VII di SMP N 48 Palembang. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: Adakah pengaruh media grafis gambar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS Terpadu (Sejarah) dengan materi pembelajaran situs Tanjung Sirih Kelas VII di SMP Negeri 48 Palembang. Sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah: untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh media grafis gambar Situs Tanjung Sirih terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS Terpadu (Sejarah) di Kelas VII SMP Negeri 48 Palembang. Metode yang dipakai yaitu metode deskriftif kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, tes soal, dokumentasi. Hasil peneltian media grafis gambar situs prasejarah Tanjung Sirih merupakan cara teknik mengajar pelajaran IPS Terpadu (Sejarah) yang mampu merangsang siswa untuk aktif dan memahami pelajaran sehingga membuat pengaruh terhadap hasil belajar siswa.