RANCANG BANGUN APLIKASI PENILAIAN INDEKS PRESTASI DOSEN STMIK BALIKPAPAN - Mundzir Mundzir (LP3M Universitas Mulia, 2017)
Sebuah sistem informasi atau aplikasi, khususnya diperguruan tinggi sangat penting, dikarenakan tuntutan peningatan mutu. STMIK Balikpapan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran menggunakan instrumen penilaian untuk mengukur kinerja dosen dengan menggunakan Indeks Prestasi Dosen. Aplikasi Indeks prestasi dosen yang dibangun ini diharapkan dapat memudahkan dan membantu Badan Penjamian Mutu Internal di STMIK Balikpapan dalam memonitoring kualitas dosen. Aplikasi ini dapat mengolah data dan memampilkan jumlah IPD dari setiap dosen serta menampilkan laporan berupa grafik hasil penilaian, antara lain kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi kepribadian dan kompetensi sosial.