SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TELADAN DI STMIK BALIKPAPAN BALIKPAPAN BERBASIS WEBSITE - Muhammad Nurfalah Setiawan (LP3M Universitas Mulia, 2017)
Pemilihan karyawan teladan merupakan salah satu kegiatan yang terdapat dalam beberapa perusahaan. Seseorang yang akan menjadi karyawan teladan pada perusahaan pada dasarnya memiliki tahapan proses yang harus dilewati dan dalam rangkaian proses tersebut memerlukan waktu yang cukup panjang dan rumit dalam memilih calon karyawan teladan yang akan dinyatakan sebagai karyawan teladan Dengan berbagai segi penilaian yang dimiliki penguji yang bertugas untuk menilai layak ataupun tidak layak terkadang mengalami kendala yang kompleks. Dalam tugas akhir ini akan dibuat suatu sistem yang nantinya diharapkan dapat membantu masalah-masalah tersebut diatas. Dengan menerapkan metode AHP (Analytical Hierarchy Process), metode yang bisa digunakan untuk mengambil keputusan dengan efektif atas persoalan yang kompleks dengan menyederhanakan dan mempercepat proses pengambilan keputusan dengan memecahkan persoalan tersebut kedalam bagian-bagiannya.