AZIMUTH ELEVATION CALCULATOR BERBASIS PONSEL - Mundzir Mundzir (LP3M Universitas Mulia, 2017)
Istilah azimuth adalah besar sudut searah jarum jam diukur mulai utara bumi sebagai acuan kemana parabola mengarah. Sedangkan elevasi adalah sudut parabola / antena yang terbentuk dari garis horisontal bumi ke langit. Azimuth Elevation Calculator ini digunakan untuk membantu perhitungan arah parabola ke satelit berdasarkan titik koordinat lokasi dan satelit yang dituju. Sebelumnya aplikasi ini hanya dapat dijalankan menggunakan web browser. Untuk meningkatkan efisiensi teknisi di lapangan, maka dirancanglah Azimuth Elevation Calculator versi Ponsel agar perhitungan juga dapat dilakukan di ponsel pengguna. Aplikasi dengan format html ini akan diubah menjadi format J2ME. Dalam hal ini, tujuannya adalah agar pengguna dapat membuat aplikasi yang sebelumnya hanya dapat dijalankan menggunakan web browser dapat dijalankan pada ponsel yang telah didukung layanan J2ME.