Pengembangan Sistem Peta Digital tentang Sebaran Penduduk Miskin di Kalimantan Timur (Studi Kasus Kota Samarinda dan Balikpapan) - Wahyu Yanuartha (LP3M Universitas Mulia, 2019)
Implementasi pengembangan system peta digital ini bertujuan untuk menyajikan informasi selain dalam bentuk teks/tabular juga dalam bentuk spasial/peta digital guna mendukung program pengetasan kemiskinan di Kalimantan Timur khususnya di Samarinda dan Balikpapan, sehingga informasinya dapat lebih mudah di analisa, diidentifikasi dalam hal penyebaran penduduk miskin dalam bentuk visualisasi.Informasi yang di sajikan dalam bentuk daftar penduduk miskin dalam suatu daerah, populasi penduduk miskin dalam bentuk grafik, data detail penduduk miskin serta sebaran penduduk miskin dalam bentuk petageografis yang terintegrasi dengan google MAP. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan script PHP, Webserver Apache, Framework Codeigniter, CCS Bootstrap, database MySQL serta menggunakan google maps API. Sumber data penduduk miskin didapat dari data Badan Pusat Statistik serta dari hasil survey langsung team kelapangan melalui questioner dan wawancara. Informasi yang dapat disajikan dalam system ini meliputi nama penduduk, no identitas, alamat, pekerjaan, penghasilan, pendidikan, status tempa ttinggal dan foto kondisi tempat tinggal/orang.