PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG PEMBERITAAN DELIK KESUSILAAN PADA MEDIA ELEKTRONIK DI KECAMATAN MANGGALA KOTA MAKASSAR - BAGDAWANSYAH AL-QADRI (Universitas Negeri Makassar, 2016)
ABSTRAK: Penelitian ini menggunakan expost facto, di mana data yang dibutuhkan ada dan berbentuk deskriptif kualitatif yang ditunjang oleh wawancara dan angket serta dokumentasi, di mana desainnya dirancang untuk menjelaskan persepsi masyarakat tentang pemberitaan delik kesusilaan pada media elektronik, serta upaya penanggulangan delik kesusilaan tersebut. Hasil penelitian yang diperoleh dari penelitian ini adalah : 1) Perlunya penayangan pemberitaan media elektronik terutama pemberitaan tentang delik kesusilaan karena dibutuhkan oleh masyarakat sebagai sarana informasi; 2) Dampak yang muncul pada masyarakat tentang pemberitaan media elektronik yaitu rasa suka yang tinggi terhadap pemberitaan delik kesusilaan khususnya; dan 3) Upaya-upaya yang di tempuh untuk menangani dampak pemberitaan kasus delik kesusilaan yaitu dengan lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap tindakan yang melanggar norma-norma kesusilaan. KATA KUNCI: Pemberitaan, Delik Kesusilaan, Media Elektronik