PERAN LEMBAGA SWADAYA MASYARAKAT CORDIAL DALAM MEMPERKUAT KOMITE SEKOLAH - Supriadi Torro (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui 1) gambaran kemajuan pendidikan dikabupaten Barru, 2) peran Lembaga swadaya masyarakat Cordial dalam memperkuatkomite sekolah di Kabupaten Barru. Pelaksanaan penelitian ini dilakukan secarakualitatif dengan menentukan informan melalui tehnik purposive sampling. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa 1) pendidikan Kabupaten Barru memperlihatkankemajuan dari dua aspek, yakni; a) tingkat partisipasi pendidikan; b) peningkatan kualitaspendidikan. 2) peran yang diakukan adalah a) melakukan pelatihan; b) membentuk forumdi tingkat kecamatan dan c) membentuk forum di tingkat kabuapaten.