IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS OUTDOOR LEARNING MENUJU PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN (PKn) KONSTRUSIVISTIK DI SMPN SE-KOTA PALU - Amran Mahmud (Universitas Negeri Makassar, 2019)
Pola pembelajaran guru PKn di SMPN 6 SMPN 4 Palu, perangkatpembelajaran yang dilakukan masih menggunakan pola kegiatan pembelajarankonvensional. Beberapa pokok permasalahan dalam penelit ian ini adalah bagaimanamengembangkan perangkat pembelajaran berbasis outdoor learning pada pembelajaranPKn. Dengan model pembelajaran, berupa pengembangan perangkat pembelajaranberbasis outdoor learning dapat digunakan dalam memperbaharui dan meminimalisasikelemahan partisipasi peserta didik pada pembelajaran PKn. Dalam penelitian ini hanyadifokuskan pada aktivitas siswa dalam pembelajaran, sehingga perangkat yangdikembangkan hanya buku siswa, RPP, LKS dan tes hasil belajar.