MINAT MAHASISWA MENGIKUTI EKSTRAKURIKULER MELALUI UKM PRAMUKA DI STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT - M Qahfi (STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui minat mengikuti UKM Pramuka pada mahasiswa STKIP Muhammadiyah Sampit tahun akademik 2016/2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa STKIP Muhammadiyah Sampit yang aktif pada tahun akademik 2016/2017 yaitu berjumlah 354 mahasiswa, yang kemudian diambil sampel yaitu sebanyak 73 mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Deskriptif Kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh sebagian besar Mahasiswa memiliki minat mengikuti UKM Pramuka kategori sedang