Segmental spring untuk koreksi single crossbite pada pasien klas IV kennedy: Case report - Zulfan Muttaqin (Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Ilmu Kesehatan, 2019)
Crossbite anterior merupakan maloklusi yangs sering dijumpai dan harus segera ditangani untuk mencegah terjadinya kerusakan enamel gigi nantinya. Pada kasus ini crossbite anterior terjadi pada gigi kaninus atas terhadap kaninus bawah dimana kondisinya sebagian lebih gigi geligi rahang atas sudah edentulous dan digantikan dengan gigi tiruan sebagian lepasan. Perawatan dilakukan menggunakan ortodonti cekat secara segmental untuk koreksi crossbite anterior. Perawatan selesai dalam waktu terbilang singkat dengan hanya membutuhkan 8 bulan dan pasien merasa puas dengan hasil perawatan.