Pengembangan modul pembelajaran kewirausahaan model student company di SMK Negeri 1 Godean - Fetrika Anggraini; Sukardi Sukardi (ADGVI & Graduate School of Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul kewirausahaan model student company yang layak digunakan di SMK. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan. Hasil penelitian adalah sebagai berikut. (1) Modul pembelajaran kewirausahaan model student company layak digunakan. (2) Menurut siswa, modul yang dikembangkan berkualitas sangat baik, serta jika dilihat dari nilai skewnes distribusi data adalah normal. (3) Penerapan modul dalam proses pembelajaran secara umun dapat terlaksana. (4) Peningkatan pemahaman siswa dengan menggunakan modul yang dikembangkan berkategori sedang dengan rerata Uji-t sebesar 80,03 dan selisih nilai (effect size) 13,97 dengan persentase ketuntasan siswa sebesar 95%. Pembelajaran menggunakan modul juga mampu melatih kemandirian siswa dalam belajar dan mampu menumbuhkan kemampuan dalam bekerjasama. THE DEVELOPMENT OF A STUDENT COMPANY MODEL OF ENTREPRENEURIAL LEARNING MODULE AT SMK NEGERI 1 GODEANAbstractThis study aimed to develop a student company model of entrepreneurial learning module which was appropriate for SMK. This study was research and development. The results of the study were as follows. (1) The student company model of entrepreneurship learning module was appropriate for use. (2) According to the students, the developed module was excellent and the skewness of the data distribution was normal. (3) Generally, the implementation of the module in the learning process was succesful. (4) The increase of the students