Pengembangan sistem informasi manajemen bengkel kerja sekolah menengah kejuruan - Syahrina Ramadina; Samsul Hadi (ADGVI & Graduate School of Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi yang dapat mendukung user/ pengguna dalam memberikan pelayanan sistem informasi manajemen Bengkel Kerja Sekolah Menengah Kejuruan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D). Prosedur penelitian yang digunakan pada penelitian ini terdiri atas beberapa langkah yaitu: analisis kebutuhan, desain produk, pengembangan desain produk, uji coba produk/ implementasi produk, dan penilaian produk. Pada tahap pengembangan desain produk, software diuji kelayakannya dengan cara validasi tes alpha dan tes beta. Selanjutnya dilakukan penilaian produk untuk mengetahui kinerja sistem menurut pengguna yang terdiri dari kepala bengkel, teknisi, guru, dan siswa Bengkel Kerja di SMK Negeri 3 Yogyakarta. Data dianalisis dengan statistik deskriptif. Hasil penelitian ini adalah sebuah produk berupa Software yang diberi nama