FINANCIAL DISTRESS SEBAGAI PREDIKTOR PERGANTIAN AUDITOR PERUSAHAAN GO PUBLIC DI INDONESIA - Laily, Nujmatul; Juliardi, Dodik (Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial distress terhadap pergantian auditor. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2011-2012. Metode penyampelan yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan sebanyak 288 perusahaan. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi logistik karena variabel dependen merupakan variabel kategori. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variabel earning yang berpengaruh terhadap pergantian auditor perusahaan go public di Indonesia.