PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Fajriana, Ardianti; Priantinah, Denies (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh CSR, Keputusan Investasi, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan dimoderasi Kepemilikan Manajerial pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2008-2014. Desain penelitian adalah asosiatif kausal. Populasi penelitian adalah perusahaan pertambangan dengan pemilihan sampel melalui metode purposive sampling. Terdapat 11 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana, analisis regresi nilai selisih mutlak, dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) CSR berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (2) Keputusan Investasi berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (3) Struktur Modal berpengaruh negatif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (4) Kepemilikan Manajerial memoderasi CSR terhadap Nilai Perusahaan, (5) Kepemilikan Manajerial memoderasi Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan, (6) Kepemilikan Manajerial tidak memoderasi Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan, (7) CSR, Keputusan Investasi, dan Struktur Modal bersama-sama memengaruhi Nilai Perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, CSR, Keputusan Investasi, Struktur Modal, Kepemilikan Manajerial.