PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KEPERCAYAAN, DAN COMPUTER SELF EFFICACY TERHADAP MINAT PENGGUNAAN E- SPT DALAM PELAPORAN PAJAK - Chandra, Izhal Rio; Rahmawati, Diana (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh kemudahan penggunaan terhadap minat meggunakan aplikasi E SPT. (2) Pengaruh kepercayaan terhadap minat menggunakan aplikasi E SPT. (3) Pengaruh computer self efficacy terhadap minat menggunakan aplikasi E SPT. (4) Pengaruh kemudahan penggunaan, kepercayan, computer self efficacy terhadap minat menggunakan aplikasi E SPT. Metode analisis data menggunakan uji prasyarat analisis, regresi linear sederhana dan berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kemudahan Penggunaan terhadap Minat Penggunaan E SPT, ditunjukkan oleh nilai koefisien sebesar 0,501, signifikansi 0,000, dan nilai t hitung 7,116. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kepercayaan terhadap Minat Penggunaan E SPT, ditunjukkan oleh nilai koefisien sebesar 0,597, signifikansi 0,000, dan nilai t hitung 4,998. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Computer Self Efficacy terhadap Minat Penggunaan E SPT, ditunjukkan oleh nilai koefisien sebesar 0,343, signifikansi 0,046, dan nilai t hitung 2,027. (4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan dan Computer Self Efficay terhadap Minat Penggunaan E SPT, ditunjukan oleh nilai koefisien sebesar 0,679, Adjusted R² 0,438 dan nilai F hitung 20,518. Kata kunci: Kemudahan Penggunaan, Kepercayaan, Computer Self Efficacy dan Minat Penggunaan E SPT.