PENGARUH TINDAKAN SUPERVISI DAN PELATIHAN AUDITOR TERHADAP PROFESIONALISME AUDITOR PEMULA - Sulandari, Nensitriyas Sulandari (Yogyakarta State University, 2012)
Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapatdisimpulkan sebagai berikut:1. Tindakan Supervisi berpengaruh positif signifikan terhadapProfesionalisme Auditor Pemua. Hal ini dapat dilihat dari t hitungsebesar 2.504 dengan probabilitas 0,018. Nilai t tabel sebesar 2,0345dengan probabilitas 0,05. Jadi nilai t hitung lebih besar dari t tabel(2.504>2,0345) dengan probalilitas lebih kecil dari 0,05. Dilihat dariR square pada tabel 27 menunjukkan nilai R sebesar 0,405, R squaremenunjukkan 0,164 (16,4%) dimana 16,4% ProfesionalismeAuditor Pemula dipengaruhi oleh Tindakan Supervisi. Jadi dapatdisimpulkan bahwa Tindakan Supervisi berpengaruh positifsignifikan terhadap Profesionalisme Auditor Pemula.2. Pelatihan Auditor berpengaruh positif signifikan terhadapProfesionalisme Auditor Pemula. Hal ini dapat dilihat dari nilai thitung sebesar 2,330 dengan probabilitas 0,017. Nilai t tabel sebesar2,0345 dengan probabilitas 0,05. Jadi, nilai t hitung lebih besar dari ttabel (2,330>2,0345) dengan probabilitas lebih kecil dari 0,05. NilaiR sebesar 0,381.