PERAN INDUSTRI DAN LEMBAGA PENDIDIKAN NON FORMAL DALAM MENYIAPKAN TENAGA KERJA - Pardjono Pardjono (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1989)
Perkembangan pembangunan di Indonesia telah menunjukkan hasil yang nyata, dengan dimulainya industri-industri menghasilklan barang-barang ekspor. Teknologi juga telah berkembang pesat di sehala aspek kehidupan masyarakat Indonesia. Kemajuan ini akan berdampak luas pada masalah ketenagakerjaan. Pendidikan kejuraun sebagai lembaga pendidikan formal belum sepenuhnya dapat menyiapkan tenaga kerja sipa pakai bagi industri dan bisnis.