APLIKASI PERSAMAAN D1FERENSIAL DALAM EKONOMI - Muhammad Fauzan; Sugiman Sugiman; Sahid Sahid (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1993)
Persamaan diterensial merupakan bagian dari Matematikayang termasuk dalam cabang Matematika Terapan.Sebagai suatu ilmu, Persamaan Dilerensial mempunyai irnplikasiyang cukup banyak untuk bidang ilmu lainnya, di antaraoyaFisika, Biologi, Elektro, dan Ekonomi.Dalam bidang Ekonomi, Persamaan Diferensial dapatdigunakan untuk menentukan harga kesetimba!:gan. Ini dapatdiJakukan dengan terlebih dahulu membenA. k model matematikadari permasalahan yang y mg menyangkut: penawaran,permintaan, harga dan persediaan barang. Selanjutnya,dengan menyelesaikan model matematika yang telah disusun,diperoleh ha17ga kesetimbang:annya.