PERANAN MATEMATIKAN DALAM KIMIA - Isana SYL (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1991)
Ilmu kimia berkaitan dengan hitungan-hitungan yang perlu diselesaikan secara matematik yang meliputi penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, akar, logaritma, diferensial, inteftal, persamaan, grafik, deret, dan sebagainya. Mengingat luasnya peranan matematika dalam illmu kimia, maka pada kesempatan ini hanya kaan dibicarakan beberapa unsur matematika yang seringkali dijumpai dalam ilmu kimia.