PENCEMARAN LINGKUNGAN OLEH ADANYA PROSES B10METILASI LOGAM BERAT - Hari Sutrisno; Das Salirawati (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1993)
Air limbah industri yang dikeluarkan oleh proses-proses industriberbeda-heda dalam jumlah maupun kekuatan pencemaranoya,sesuai dengan satuan operasi atau proses yang merupakansumbernya. Dalam Ungkup sempit. air limbah buanganyang dapat dapat mengakibatkan pencemaran antara lain:buangan dari laboratorium kimia, yang di dalamnya terdapatlogam-Iogam herat, seperti air raksa, arsen. .Logam herat tersebut dapat berubah menjadi suatusenyawa metil dari logam herat yang sangat berbahaya bagikesehatan, baik dalam bentuk gas maupun cab