SASTRA SEBAGAI SARANA MENGEMBANGKAN RANAH AFEKTIF SISWA - Anwar Efendi (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Kenyataan membuktikan bahwa ranah afektif merupakan bagianyang dirasakim kurang mendapat perhatian dalam proses pendidikan. Halitu mengakibatkan siswa kurang memiIik:i pertimbangan rasa dan kepekaan.Berbagai perilaku yang menunjukkan agresivitas, penggunaanobat-obatan terlarang, kekerasan, kekejaman dan kecenderungan tindakankriminaIitas sebagaian besar bersumber dari adanya rasa