FAKTOR-FAKTOR PENGHGMIBAT PERTUMBUHAN B A YMAE NELIT1 ' . DAN SOLUSI ALTERNATIFNYA - Soeparno Soeparno (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Mencliti bclurn mcnjndi bagian hidup sehari-had dari mqyarakaturnum. Adalall salu ironi scbcnarnya bahwa dalam mnsyarakat yangtcIsh rncmsstrki cr;! tingg !la ndas dalvm pengembangan sain dan teknologiini Lcrnyaia budaya mcnclitinya masih tertinggal kandas. Beberapafnktor iij crnal pcnghamhnr tumhuhnya jiwa menditi seperti cara berfikir,rirsa ingin ttlhu, lunsnya pcngclal uand, an pengenalan manfaatmcneliti dip;lparkan d;in dioraiknn Bcgitu pula beberapn faktor ekstema1yang per111 petnbcnai an dlkupns dan ditnwarkan salusi alternatifnya.Dcngan hnmpsn dnl-r: m snurnl)rllIkan jiwa menelili sebagai pondasibangunnn Budxyo mcncli