MANFAAT SASTRA LISAN NUSANTARA DALAM PEMBANGUNAN BIDANG PENDIDIKAN - Haryadi Haryadi (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1994)
Sastra lisan nusantara sebagai bagian dari khasanah sastra Indonesia lama memiliki sifat duice er utile, yakni pragmatik yang bermanfaat bagi kehidupan manusia, dan kemasan yang disuguhkan memiliki nilai seni yang membawa kenikmatan yang kepusan batin.