Resensi Buku: SEKOLAH (VOKASIONAL) YANG MEMBELAJARKAN ORANG DEWASA - Soeharto Soeharto (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 2002)
Secara fisik, buku setebal593 halaman ini dibagi menjadi 4 (empat) bagian, yang terurai ke dalam 12 bab. Bagian pertama diberi judul getting started dengan 2 bab yakni orientasi dan satu hal mendasar dalam hal disiplin. Bagian kedua diberijudul classroom yang mengupas masalah pembelajar, penegakan disiplin, komunikasi produktif, serta sistem berpikir. Bagian ketiga sejalan dengan judul school menyoroti fenomena pembelajar sejak masuk sekolah, visi sekolah, kenyataan di sekolah, pengembangan dan kepemimpinan sekolah. Sementara itu, bagian terakhir dengan judul community mengupas masalah identitas, hubungan, dan keberlanjutan yang ada di masyarakat, serta ditutup dengan catatan akhir dari para penulis.