VARIASI STILISTIK DALAM REPERTOIRE PENUTUR MULTILINGUAL YANG MENGUASAI BAHASA BELANDA - Susilo Supardo (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1989)
Tulisan ini merupakan hasil pengamatan tentang tingkah laku berbahasa yang ditampilkan oleh sekelompok penutur yang masih menguasai bahasa Belanda di dalam berbagai situasi. Pemanfaatan bagasa dengan aspek seperti: keakraban, identitas kelompok, mengadirkan gaya dan variasia berbagasa. Karena variasi itu berada pada lingkup gaya maka dikategorikan sebagai variasi stilistik