TEORI MEDAN MAKNA DAN KEBERMAKNAANNYA DALAM PENGAJARAN KOSAKATA PADA SISVIA KELAS I SEKOLAH DASAR - Haryadi, Haryadi (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1992)
Pengajaran kosakata sebagai salah satu aspek da ampengajaran bahasa Indonesia, '!S'e,lama; ini kurang mendapatkanperhatian. Fenomena ini· ·tampak dari kurang ya buku-bukuyan.g' .' 'membicarakan peng jaran kosakata termasuk strategipengajarannya. Dalam upaya. mengatasi masalah itu. penulismencoba memperkenalkan teori medan makna dan menguraikankemungkinan penerapannya' dalam pengajaran'. kosakata,- khususnya pada siswa kelas 1 sekolah dasar. ',: ::' :.' Pendekatan medan makna memandang ba asa sebagaisatu keseluruhan yang tertata da-n dipenggal atas bagian yangsaling berhubungan. :