PENTlNGNYA PENDIDIKAN REKREASI DI SEKOLAH - J. Hartoto (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1990)
Pendidikan rekreasi merupakan program pendidikan nonformal yangmenyediakan kesempatan atau peluang kepada setiap peserta kegiatan untukmengembangkan keterampilan jasmani, sikap sosial, mental atau kebiasaan.dan keterampilan intelektual secara harmonis dan yang pada gilirannya membentukkepribadian atau tingkah laku seseorang dengan memberikan pengalaman-pengalaman langsung di lapangan melalui kegiatan outdoor; misalnya out-:dooreducatIon/schools, study tour, field trip, outdoor adven.tures, dan kegiaJanrekreasi fisik dan nonfisik