KELEBIHAN METODE STANDAR ADISI DALAM MENENTUKAN TINGKAT PENCEMARAN LINGKUNGAN - Sunarto Sunarto (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Problem pencemaran lingkungan sudah sangat dirasakan di negarakita, diperlukan metode analisis yang handal sehingga dapat memberiinformasi yang benar mengenai tingkat pencemaran lingkungan.Penggunaan metode standar adisi dapat memperkecil kesalahananalisis yang disebabkan oleh perbedaan rnatrik. Prinsip dari metodestandar adisi adalah sampel dan standar. Metoda ini sangat cocokditerapkan dalam menentukan tingkat pencemaran lingkungan.