TANTANGAN KEBERADAAN LEMBAGA BIMBINGAN TES (LBT) BAGI SMA DEWASA INI - Paidi Paidi (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1994)
banyak masalah dan kendala yang dihadapi oleh dunia pendidikan formal kita akhir-akhir ini dari masalah sarana prasarana pendidikan sampai dengan masalah mutu lulusannya. Salah satu masalah pendidikan yang jarang ditonjolkan ke permukaan, namun sebenaramya tidak boleh dipandang dengan sebelah mata, apalagi diacuhkan, adalah keberadaan lembanga bimbingan tes yang akhir-akhir ini semakin memasyarakat dan menjamur dimana-mana.