SENINYA MENGAJAR, DAN MENGAJAR SENI - Pranowo, Pranowo (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1989)
Disadari bahwa ketika pengajar berdiri di depan kelas. ia telah memerankandirinya sendiri sebagai aktor. Siswa bisa dianggap sebagai publik atau penonton.Dan, kelas dianggap sebagai panggung pertunjukan. Dengan demikian, pengajarmoo tidal mau harus berakting ketika ia rnenyampaikan materi ajarannya. Untukitulah, pengajar nampaknya rnemerlukan bekal pengetaQuan prinsip dasar dramatuTgi.Pengetahuan akan prinsip dasar dramaturgi ini akan menyebabkan pengajarmampu berakting dan menempatkan dirinya dengan tepat dan benar di depan kelas.