Pendidikan Seks di Indonesia - Sumadji Sumadji (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1981)
Di tengah-tengah hidupnya pendapat yang pro dan kontra pelaksanaan pendidikan seks, beberapa sekolah di Indonesia telah mulai merintis pelaksanaan pendidikan seks. Pelaksanaan tersebut ada yang disisipkan pada mata pelajaran tertentu, biologi misalnya ada juga diberikan secara ceralam di luar kelas, misalnya di perkemahan.