PROBLEM. PENGENDALIAN HAMA SECARA TERPADU DENGAN PREDATOR DAN PATOGEN - Triatmanta Triatmanta (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Pcngcndali:un 11a1na sccnra hayati tnerupakan upaya memberantasham.s, Icrulama scrnnggd, dungnn menggunakan prinsip-prinsip biologi,dnlam rangka rneningkalkao llasil pcrtnnian. Pengendalinn ini rnenyangkutpcnggunann hibit toleran stau rcsislen terhadap hama, diversifrkasijcnis tanamnn, pcrgilirsn tnnnman, pclcpasan pejantan steril, dan peman-Tantan organismc Ixttogcn scrta predator,PongondaIi: n h:ima sccara hnyati sangat rnengunlungkan baiksccnrn cknlogis In:itllun ekonolnis, bila d'ibandingksn ddngan penggunnnnpc