FAKTOR-FAKTOR PENGHAMBAT DALAM MENGKAJI NASKAH SAPTASTHA - Mulyani, Siti (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1991)
Naskah Jawa mengandung nilai-nilai luhur yang beraneka ragam dan bila kita kaji, hal itu akan memberikan sumbangan yang bermanfaat bagi kebudayaan nasional. Untuk mengkaji naskah itu tidaklah mudahkarena naskah tersbut biasanya ditulis dengan menggunakan aksara Jawa dan bahasa Jawa. Demikian juga dalam mengkaji naskah Saptastha akan ditemui beberapa faktor penghambat.