PENDIDIKANBIARADIABAIKAN untuk KEJAYAAN? - Haikal Haikal (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 2005)
Kuat pengaruh 'disiplin' pendidikan yang ditanamkan selama tujuh tahun hidup di biara, sehinggaAmstrong memerlukan pelatihan barn yang intensif agar dapat terbebas dari kungkungan tadi. Semuaterungkap hanya beberapa tahun dengan pertolongan seorang psikiater. Selama beberapa sesi psikiatris Dr. Piet, sehingga terucap: ''Tanpa dia, saya bisa terancamjatuh ke dalam erupsi hororini seumur hidup, setiap.kalinya mengantar saya lebihjauh lagi ke dalam kegelapanan