PENGEMBANGAN MODUL ELEKTRONIK BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA - Suyoso Suyoso; Sabar Nurohman (Universitas Negeri Yogyakarta, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul elektronik berbasis web dalam format mobile version sebagai media pembelajaran fisika yang dapat diakses melalui smartphone berplatform android. Metode penelitian yang akan digunakan adalah Research and Development (RD). Instrumen penelitian yang akan digunakan adalah lembar penilaian ahli materi, lembar penilaian ahli media, angket respons guru, dan angket respon siswa. Berdasarkan penelitian dihasilkan modul elektronik berbasis web dalam format mobile version yang dikembangkan dengan memanfaatkan layanan penyedia blog wordpress.com. Berdasarkan penilaian ahli materi dan ahli media dinyatakan sangat layak untuk digunakan serta uji lapangan menunjukan bahwa produk berupa Modul elektronik berbasis web dengan format mobile version dapat meningkatkan prestasi belajar siswa ditunjukkan dengan perolehan skor ternormalisasi sebesar 0,32