PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA SERTA IMPLIKASINYA PADA KEPUASAN KERJA - Syarifah Ida Farida; Muhammad Iqbal; Augustina Kurniasih (Universitas Negeri Yogyakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kepercayaan dan komitmen organisasi terhadap motivasi kerja serta implikasinya pada kepuasan kerja. Responden penelitian adalah 100 responden tenaga kependidikan (karyawan non dosen) di Universitas Al Azhar Indonesia. Metode analisis dalam penelitian ini adalah structural equation modeling (SEM) dengan menggunakan Lisrel 8.54. Hasil penelitian menunjukkan Variabel Trust dan Komitmen Organisasi memiliki kontribusi atau pengaruh yang kuat yaitu sebesar 76,0% terhadap varians variabel Motivasi Kerja. Variabel Trust, Komitmen Organisasi dan Motivasi Kerja memiliki kontribusi atau pengaruh yang kuat yaitu sebesar 82,0% terhadap varians variabel Kepuasan Kerja