Pengaruh Pembelajaran Berbasis Literasi Sains dan Teknologi Terhadap Keterampilan Proses Sains Siswa SMP - Hernani Hernani; Ahmad Mudzakir (Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Universitas Negeri Yogyakarta, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan program pembelajaran sains SMP berbasis literasi sains dan teknologi. Penelitian ini menggunakan metode praeksperimen dengan one group pretest-postest design. Subjek peneliannya adalah siswa SMP kelas VII di kota dan Kabupaten Bandung serta Kabupaten Cirebon. Instrumen penelitian berupa soal tes tertulis pilihan ganda dengan lima opsi, lembar observasi dan pedoman wawancara. Hasil penelitian menunjukkan persentase N-gain capaian KPS siswa untuk materi