Kelayakan E-modul Berbasis Android Untuk Mendukung Pembelajaran Aplikasi PLC Sebagai Pengendali Mesin Pengisi dan Penutup Botol Otomatis di SMK - Sukir Sukir (JPTE FT UNY, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui unjuk kerja dan tingkat kelayakan e-modul berbasis android untuk mendukung pembelajaran aplikasi PLC sebagai pengendali mesin pengisi dan penutup botol otomatis pada Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik di SMK N1 Pundong, Bantul. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan yang mengacu pada model ADDIE menurut Branch. Hasil penelitian menunjukkan telah dihasilkan e-modul berbasis android untuk mendukung pembelajaran aplikasi PLC sebagai pengendali mesin pengisi dan penutup botol otomatis dengan nama Modul PLC TOI, dengan format file .apk, yang memiliki unjuk kerja yang baik dengan ditandai semua menu dapat berfungsi dengan baik. Selain itu produk e-modul tersebut memiliki kelayakan untuk diterapkan dalam pembelajaran pada kategori sangat layak, yang ditandai gabungan skor validasi ahli materi, ahli media dan penilaian siswa sebesar 84,46%.