RANCANG BANGUN GAME EDUKASI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATA KULIAH PRAKTIK TEKNIK DIGITAL - Nugraha, Ariadie Chandra; Khairudin, Moh.; Hertanto, Deny Budi (DPTE FT UNY, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan proses: (1) mengembangkan game edukasi pada mata kuliah praktik teknik digital, dan (2) meguji kelayakan dari game edukasi pada mata kuliah praktik teknik digital.. Model pengembangan yang digunakan di dalam penelitian ini adalah ADDIE yang terdiri dari (a) Analisis, (b) Desain, (c) Development, (d) Implementasi, dan (e) Evaluasi. Hasil proses ini adalah : (1) Pengembangan game