Implementasi Finite State Automata (FSA) dengan Simulasi Vending Machine pada Aplikasi Android - Ahmad Saufi Maulana (JPTE FT UNY, 2019)
Teori Bahasa dan Automata merupakan bagian dari ilmu komputer, yang berguna sebagai perantara komunikasi manusia dan mesin. Teori Otomata adalah teori mengenai mesin-mesin abstrak, dan berkaitan erat dengan teori bahasa formal.Automata dapat diterapkan dalam mesin vending machine. Vending machinemerupakan suatu alat atau mesin yang menjual barang secara otomatis. Vending machineadalah sebuah mesin penjual minuman yang dapat beroperasi secara standalone untuk melayani transaksi pembelian minuman atau makanan kecil.Implementasi Finite State Automata dengan simulasi Vending Machine pada aplikasi Android diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pengguna dalam memahami konsep dan cara kerja dari sebuah Vending Machine dan agar dapat diterapkan sesuai dengan kebutuhan. Kata Kunci:Android, Vending Machine, Simulasi Vending Machine, dan Finite State Automata