Nilai dan etika pekerjaan sosial di dalam konseling hipnoterapi - rohimi rohimi (Yogyakarta State University, 2019)
Dalam penelitian ini mengkaji tentang pelayanan konseling terapi (teraphy counseling) dalam praktik hipnoterapis di lembaga Ikatan Hipnoterapis Indonesia (IHI) Yogyakarta, dengan fokus penelitian bagaimanakah model pelayanan konseling Hipnoterapis dan bagaimakah nilai dan etika pekerjaan sosial terhadap klien di lembaga Ikatan Hipnoterapis Indonesia (IHI) Yogyakarta. Dan penelitian ini dilakukan dengan penelitian lapangan (field research), dengan tujuan untuk mendapatkan data yang lebih actual dengan metode wawancara. Dalam penelitian ini, peneliti mendapat pemahaman baru terkait dengan ilmu hypnosis atau hipnoterapi ini, karena dari hasil penelitian dalam konseling hipnoterapis, seorang pekerja sosial lebih fokus pada terapi perorangan (Casework teraphy) yang bertujuan untuk memberikan penyembuhan kepada klien yang mengalami masalah mental atau psikolognya. Di lembaga lkatan Hipnoterapi Indonesia (IHI) Yogyakarta, telah menangani klien dan penyembuhan kepada klien dengan permasalahan yang sangat variatif. Seingga dimana cara pelayanannya melalui metode hipnotis, sehingga pada tahap ini, seorang terapis atau pekerjaan sosial benar-benar membawa kode etiknya di saat memberikan pelayanan, untuk menjaga martabat profesionalitasnya.