Pengembangan Profesi Guru melalui Karya Tulis Ilmiah - Suwandi Suwandi (LPPM UNY, 2006)
Kenaikan pangkat guru setelah IV/a tidak selancar menuju IV/a karena ada kewajiban untuk membuat karya tulis ilmiah (KTI). Bagi guru yang terbiasa menulis KTI tentu sangat prospektif. Namun bagi guru yang belum bisa dan biasa menulis KTI merupakan problem tersendiri. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis berbagi pengalaman dalam membuat beragam karya tulis.