PENDEKATAN ANDRAGOGIS DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - Widayati, Esti (LPPM UNY, 2011)
Pendekatan pendidikan lebih menekankan pada hasil untuk menstransfer ilmu pengetahuan dan kemampuan pendidikan fisik, yang diharapkan untuk kehidupan dikelak kemudian hari. Meskipun demikian, pendekatan andragogi lebih menekankan pada bimbingan dan membantu siswa untuk memperoleh pengalaman pengetahuan,kemampuan dan tingkah laku agar dapat memecahkan masalah yang dihadapinya. Beberapa aktivitas pembelajaran yang dapat dikerjakan melalui peranan pembelajaran andragogi Pendidikan fisik, antara lain: bermain peran, percobaan (drill), kerjasama dan komunikasi dengan gerakan-gerakan, dan tugas.