ANALISIS PROSES BIMBINGAN KONSELING - Sri Lestari (LPPM UNY, 2017)
Proses bimbingan konseling di laksanakan oleh guru pembimbing padaSMK Negeri I Tempel Kabupaten Sleman tahun 2016, Subjek penelitian adalah seluruh guru pembimbing di SMK Negeri 1 Tempel yang berjumlah 5 orang, pengumpulan data dengan angket.Proses bimbinngan konseling yang dilaksanakankan oleh guru bimbingan konseling di SMK Negeri 1 Tempel secara umum sudah termasuk kriteria baik, akan tetapi proses bimbingan konseling yang baik belum tentu dapat meningkatkan minat peserta didik untuk mengikuti layanan bimbingan yang di berikan oleh guru BK untuk berkonsultasi, meskipun peserta didik kurang berminat dalam memanfaatkan pelayanan bimbingan konseling yang diselenggarakan oleh guru BK, pelaksanaa proses bimbingan konseling tetap harus di pertahankan agar tetap baik.